Você anda sentindo fome constantemente?
Esse é apenas um sintoma do elevado índice de açúcar no sangue.
Há quem pensa que apenas os diabéticos sofrem com a elevação de açúcar no sangue.
Mas isso não é verdade – qualquer pessoa pode sofrer com os sintomas provocados por alimentos muito doces.
Portanto, refrigerante, bombons, bolos e biscoitos recheados, por exemplo, devem ser evitados por todos.
Então, para que fique claro: dependendo do que se come, todos em algum momento podem ter elevação do açúcar no sangue.
O verdadeiro problema, porém, é quando os níveis de açúcar no sangue permanecem elevados por um longo período de tempo, pois isso pode causar problemas de saúde mais graves.
Veja o que mais pode causar a elevação do açúcar no sangue:
– Uso de medicamentos químicos
– Alguns problemas de saúde
– Estresse
– Falta de exercícios físicos
Estar com o nível de açúcar elevado não significa necessariamente que você tem diabetes – este é apenas um sintoma dela.
Boca seca
Aumento da sede
Vontade de fazer xixi frequentemente
Fome constante
Cansaço extremo
Pele seca
Ganho de peso e excesso de gordura abdominal
Dificuldade de concentração
Visão embaçada
Infecções recorrentes
Problemas de estômago
Problemas de nervos
Cicatrização lenta de feridas e cortes
Impotência sexual
Para diminuir os sintomas de alto teor de açúcar no sangue, a recomendação é aumentar o consumo de alimentos de baixo índice glicêmico.
Se você não for diabético, apenas isso pode ser o bastante para resolver o problema.
Os alimentos com baixo IG são digeridos e absorvidos lentamente.
Eles produzem aumento gradual do açúcar no sangue.
Os alimentos de baixo IG são muito benéficos para a saúde, pois reduzem os níveis de açúcar e a resistência à insulina.As dietas de baixo IG também têm benefícios para o controle de peso, porque elas ajudam a controlar o apetite e atrasar a fome.
Aqui está uma relação com alimentos de baixo IG – coma-os com frequência e sentirá a diferença:
maçã
banana
pera
melancia
melão
kiwi
limão
laranja
cenoura
iogurte natural
kefir
brócolis
quinua
grão-de-bico
brotos
batata-doce
cebola
feijão-branco
lentilha
nozes
castanha-do-pará
farinhas funcionais (coco, banana verde, berinjela, maracujá, linhaça)
Os alimentos com baixo teor glicêmico são digeridos e absorvidos mais lentamente, e por isso eles produzem o aumento gradual do do açúcar no sangue. Esse tipo de alimento, além de diminuir os níveis de açúcar, também diminuem a resistência à insulina.
Dietas com alimentos de baixo teor glicêmico, também ajudam para a perda de peso, já que esse tipo de alimentação vai diminuir o apetite e atrasar a fome.
Mas lembre-se, caso sinta alguns sintomas, procure um médico, essas recomendações servem apenas para auxiliar no tratamento caseiro, mas não substitui uma analise médica.
Veja o que mais pode causar a elevação do açúcar no sangue:
– Uso de medicamentos químicos
– Alguns problemas de saúde
– Estresse
– Falta de exercícios físicos
Estar com o nível de açúcar elevado não significa necessariamente que você tem diabetes – este é apenas um sintoma dela.
Boca seca
Aumento da sede
Vontade de fazer xixi frequentemente
Fome constante
Cansaço extremo
Pele seca
Ganho de peso e excesso de gordura abdominal
Dificuldade de concentração
Visão embaçada
Infecções recorrentes
Problemas de estômago
Problemas de nervos
Cicatrização lenta de feridas e cortes
Impotência sexual
Os alimentos com baixo IG são digeridos e absorvidos lentamente.
Eles produzem aumento gradual do açúcar no sangue.
Os alimentos de baixo IG são muito benéficos para a saúde, pois reduzem os níveis de açúcar e a resistência à insulina.As dietas de baixo IG também têm benefícios para o controle de peso, porque elas ajudam a controlar o apetite e atrasar a fome.
Aqui está uma relação com alimentos de baixo IG – coma-os com frequência e sentirá a diferença:
maçã
banana
pera
melancia
melão
kiwi
limão
laranja
cenoura
iogurte natural
kefir
brócolis
quinua
grão-de-bico
brotos
batata-doce
cebola
feijão-branco
lentilha
nozes
castanha-do-pará
farinhas funcionais (coco, banana verde, berinjela, maracujá, linhaça)
Os alimentos com baixo teor glicêmico são digeridos e absorvidos mais lentamente, e por isso eles produzem o aumento gradual do do açúcar no sangue. Esse tipo de alimento, além de diminuir os níveis de açúcar, também diminuem a resistência à insulina.
Dietas com alimentos de baixo teor glicêmico, também ajudam para a perda de peso, já que esse tipo de alimentação vai diminuir o apetite e atrasar a fome.
Mas lembre-se, caso sinta alguns sintomas, procure um médico, essas recomendações servem apenas para auxiliar no tratamento caseiro, mas não substitui uma analise médica.
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